Обслуживание генераторного выключателя на АЭС «Бушер»

17 июля 2014
В рамках договора между ОАО ВО «Электроаппарат» и ЗАО «Атомстройэкспорт», весной текущего года, специалистами завода был произведен средний ремонт генераторного выключателя ВГВ-27, установленного на АЭС «Бушер» в Иране.
Выключатель ВГВ-27 является специальной разработкой, выполненной нашим заводом в 2005 году, и отвечает серьезным требованиям, предъявляемым к оборудованию атомной электростанции.
Благодаря высокому уровню механической и коммутационной стойкости аппарата, защищенности от воздействия тропического климата, а также простоте контроля состояния основных узлов, ревизионные и ремонтные мероприятия были закончены задолго до планируемого руководством АЭС срока. 

   

По окончании ремонта, были произведены все необходимые проверки, сняты осциллограммы рабочих ходов и выработаны рекомендации по дальнейшей эксплуатации генераторного выключателя.

ОАО ВО «Электроаппарат» и ЗАО «Атомстройэкспорт» имеют давнюю историю деловых отношений, помнящую как поставки типового оборудования и разработку новых образцов по требованиям зарубежных заказчиков, так и послепродажное обслуживание, консультативное сопровождение и поставку запасных частей. В самое ближайшее время нашим заводом на площадку АЭС «Бушер» будет передан резервный полюс выключателя ВГВ-27.
© 2015 АО ВО «Электроаппарат»
Контактная информация