КРУЭ Новолипецкого металлургического комбината

24 июня 2013

В 1976 году в конструкторском бюро завода был организован отдел, который начал разработку первых в СССР КРУЭ. Первое КРУЭ на напряжение 110 кВ было изготовлено в 1976 году, а уже в 1982 году в эксплуатацию было введено первое КРУЭ разработанное в СССР заводом Электроаппарат.

В 1984 году завод "Электроаппарат" произвел КРУЭ для Новолипецкого металлургического комбината, которое по сей день находиться в эксплуатации. Это были одни из первых КРУЭ в СССР и в мире.

ОАО "НЛМК" - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием, а также широкий ряд сортового проката. Российские активы Группы НЛМК производят около 20% всей российской стали.

Сегодня ОАО ВО "Электроаппарат" предлагает услуги по продлению срока службы своих КРУЭ. Новолипецкий маталлургический комбинат проводит обслуживание и модернизацию своих КРУЭ на нашем заводе.

На сегодняшний день завод «Электроаппарат» является старейшим производителем КРУЭ в России и одним из старейших мире. Мы всегда остаемся верными нашим заказчикам и работаем на благо российской энергетики.

© 2015 АО ВО «Электроаппарат»
Контактная информация